スタッフブログ
チャレンジ!
昨日来、「甘くない」いちごが毎日、ボール半分くらいとれています。
そこで妻が、「挑戦!」と言って、作り始めたのが、画像です。
これは、なんだと思われますか?
妻は、いちごで、天然酵母を作ってみようとチャレンジし始めました。
いつもは、柑橘系(うちで取れる甘夏とか、ニューサマーオレンジとか、もらってきたレモンとか)で、天然酵母を仕込むのですが、はたして、いちごでできるのか、どうか、というチャレンジです。
このブログをご覧になっている方で、いちごで天然酵母ができるか、できないかをご存知の方もいらっしゃるかもしれませんが、私たちは「知らない」だけに、ちょっとした冒険心で、ワクワクしながら、うまくいくかどうか、楽しみにしております。
2012.05.20