スタッフブログ
天然酵母ができると・・・・
一度、天然酵母ができると、妻は大忙しになります。
何しろ、酵母は生き物なので、なくなるまで、パンを毎日のように焼くわけです。
で、ちょいと風味をかえよう、トライしたのが、画像のコーヒーパンです。
これがまた、うまい!
ちなみに、天然酵母は、先日紹介した「いちご」が原料ですが、今回は、中種を使っているので、いちごの香りはしませんよ。
で、注意事項は、一晩たつと、焼きたてほどの柔らかさではなくなるため、温めないといけないのですが・・・・
私の部署の女性職員 (あだ名 → ケロロ)に、そのことを伝えたところ、レンジで温めてしまい、せっかくのパンが固くなってしまいました。
がんばれ!ケロロ!パンはレンジで温めるものではない!
2012.06.06